商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
アボカドの冷製スープ
【2人分】トロ―リと濃厚な食感がポイントの冷製スープ♪休日の朝食やブランチにぴったりの一品です^^
アボカドはよく熟れているものを使ってくださいね。
無調整豆乳を牛乳に変更しても◎
材料
野菜出汁粉末
1/2パック
アボカド
1個
無調整豆乳
200ml
プレーンヨーグルト
大さじ4
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
トッピング用:カイワレ大根/黒胡椒/生クリーム 等
お好みで
作り方
【下準備】全ての材料をしっかりと冷蔵庫で冷やしておく。
① アボカドは皮と種を取り外し、適当な大きさにカットしてミキサーorハンドブレンダーでペースト状にする。ペースト状になったら残りの材料をすべて加えて攪拌する。
② 器に盛り、トッピング用の材料で彩ったら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター