商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
トマトの炊き込みご飯
【3~4人分】トマトの酸味と野菜出汁の優しい旨味が相性抜群!パクパク箸がすすみます。
トマトをつぶしていると水分が出てきますが、混ぜているうちにしっかりとお米となじむのでご安心ください^^
お好みでベーコンやソーセージと一緒に炊込むのもおすすめです♪
材料
濃いめの野菜出汁
400ml程度
米
2合分
トマト
1個(200g程度のもの)
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1
お好みでパセリや黒胡椒
適量
作り方
【下準備】 パッケージ通りに濃いめの野菜出汁をとっておく。
① トマトはよく洗い、ヘタをくりぬいておしり部分に十字の切れ目をいれておく。
② よく洗ったお米と濃いめの野菜出汁を炊飯釜にいれてオリーブオイル、塩を加えたら、ヘタ部分を下にむけてトマトを置いて炊飯開始。
③ 炊き上がったらしゃもじでトマトを潰しながらさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでパセリや黒胡椒を散らしたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター