タコの出汁マリネ

【2人分】さっぱりとしたマリネに出汁の旨味をプラスしました。副菜としても、お酒のお供としてもおすすめです。

タコの出汁マリネ
大葉は多めに使うのがおすすめ!
お出汁を加えることで酸味が抑えられて食べやすい味付けです。
酸っぱめが好きな方はお酢とレモン汁の量を調整してくださいね。

材料

  • 竈出汁粉末1パック
  • 茹でタコ

    100~120g
  • キュウリ

    1/2本
  • ミニトマト

    6~8個
  • 玉ねぎ(できたら新玉ねぎや紫玉ねぎがおすすめ)

    1/4個
  • モッツァレラチーズ

    6~8粒
  • 大葉

    適量
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★お酢

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター