商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
タコの出汁マリネ
【2人分】さっぱりとしたマリネに出汁の旨味をプラスしました。副菜としても、お酒のお供としてもおすすめです。
大葉は多めに使うのがおすすめ!
お出汁を加えることで酸味が抑えられて食べやすい味付けです。
酸っぱめが好きな方はお酢とレモン汁の量を調整してくださいね。
材料
竈出汁粉末
1パック
茹でタコ
100~120g
キュウリ
1/2本
ミニトマト
6~8個
玉ねぎ(できたら新玉ねぎや紫玉ねぎがおすすめ)
1/4個
モッツァレラチーズ
6~8粒
大葉
適量
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★お酢
大さじ1
作り方
① タコ、キュウリ、トマトは一口サイズに、玉ねぎはみじん切りにカットする。
② ボウルに★の材料と竈出汁粉末を入れ、①の材料とよく絡めたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。千切りにした大葉を添えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター