夏野菜のぶっかけ素麺

【2人分】たっぷりの夏野菜と一緒に食べる、お出汁の旨味を活かした素麺レシピ♪

夏野菜のぶっかけ素麺
今回はオクラとトマトを使用しましたが、レタスやツナと一緒にサラダ風など、いろいろアレンジも楽しめます^^
夏のランチにぴったりのお手軽レシピです♪

材料

  • ★基本の竈出汁400ml
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★薄口醬油

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • 素麺

    2把
  • トマト

    1個
  • オクラ

    1袋
  • 鰹節

    適量
  • お好みの薬味(生姜/茗荷/小口ねぎなど)

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター