商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
枝豆ペペロンチーノ
【2人分】ビールとの相性ピッタリ♪おつまみにおすすめのレシピです。
野菜出汁粉末は焦げやすいので、入れたら手早く仕上げるのがポイント!
お子様が食べる場合は鷹の爪は無しでも◎
冷凍の枝豆でも作れますよ♪
材料
野菜出汁粉末
1パック
枝豆(さや付き)
200g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
作り方
① 枝豆はよく洗い、塩(分量外)を振って塩もみする。
② 鍋に湯をわかし、①を4~5分程度茹でる。
③ フライパンにオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪を入れてオイルに辛みをうつしていく。
④ しっかりとオイルが熱されたら水気をよく切った②を加えてオイルを全体に絡めたら、野菜出汁粉末を加えて一旦火を止めて、野菜出汁が焦げないように混ぜ合わせて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター