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とうもろこしの出汁浸し
【2~3人分】出汁と一緒に煮ることで、旬のとうもろこしの旨味と甘さをさらに引き立てます。
お好みで鰹節を添えてお召し上がりください。
とうもろこし以外にも枝豆などで作ってもおいしいです♪
材料
基本の竈出汁
400ml
とうもろこし
2本
塩
小さじ1/2
作り方
【下準備】竈出汁1パックと水400mlで基本の竈出汁を作っておく。
① 包丁でとうもろこしの実をそぎ落として小さめの鍋に入れる。
② ①の鍋に基本の竈出汁、塩を入れて蓋をしたら中火で煮ていく。
③ 煮立ったら弱火におとして7分程度煮ていく。火を止めた後粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
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