お出汁ユッケ

【2人分】お出汁の旨味とラー油の辛味が楽しめるお魚ユッケ。おつまみにぴったりのレシピです。

お出汁ユッケ
今回は太刀魚のお刺身を使用しましたが、お好みのお魚でOKです♪
鰤やサーモン、鯵などが特におすすめ◎

材料

  • かける出汁1袋
  • お刺身切り落とし

    100g程度
  • ★ラー油

    小さじ1
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ★砂糖

    小さじ1
  • ★すりごま

    大さじ1
  • きゅうり

    20g
  • ネギ(白い部分)

    20g
  • 卵黄

    1個
  • お好みで大葉や糸唐辛子など

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター