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お出汁ユッケ
【2人分】お出汁の旨味とラー油の辛味が楽しめるお魚ユッケ。おつまみにぴったりのレシピです。
今回は太刀魚のお刺身を使用しましたが、お好みのお魚でOKです♪
鰤やサーモン、鯵などが特におすすめ◎
材料
かける出汁
1袋
お刺身切り落とし
100g程度
★ラー油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ1
きゅうり
20g
ネギ(白い部分)
20g
卵黄
1個
お好みで大葉や糸唐辛子など
適量
作り方
① お刺身は5cm程度の細切りに、きゅうりとネギは5cm長の千切りにする。
② ★の材料をボウルに入れてよく混ぜたら、①を全部加えてからませる。お皿に盛って卵黄とお好みの薬味を添えて完成。
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