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竈出汁唐揚げ
【3~4人分】お出汁の旨味をたっぷり吸い込んだ鶏むね肉を唐揚げに♪優しい味付けで箸が進みます。
食卓のメインに、おつまみに、お弁当のおかずにと大活躍間違いなしのレシピ♪
冷凍して常備菜と保存しても◎
材料
★基本の竈出汁
400cc
★砂糖
40g
★塩
16g
鶏むね肉
400g
片栗粉
適量
作り方
①基本的の竈出汁と★の材料を鍋に合わせてひと煮立ちさせたら、冷ましておく。
② 鶏むね肉を一口大にカットし、①に入れてラップをし、冷蔵庫で3時間以上漬け込んでいく。
③ しっかりと漬け込んだらザルで水気を切り、片栗粉をたっぷりとまぶして、170°に熱した油(分量外)で3~4分程度中にしっかりと火が通るまで揚げたら完成!
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