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鶏肉と根菜の煮物
【2~3人分】出汁が浸みこんだ煮物はご飯が進む一品です
濃い出汁で作る煮物。出汁の旨みで素材の味を引き立てます。
出汁を取った後のパックは入れたままでOK!
蓋をして時間を置く事で出汁の味がしっかり浸みこんだ煮物になります。
最後に茹でたいんげん等を加えると彩りがプラスされます。
材料
竈出汁
2パック
水
500ml
鶏もも肉
100g
里芋
4個
にんじん
1/3本
椎茸
3枚
蓮根
1/2節
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
【下準備 】 人参と蓮根は皮をむき一口大に切る。鶏モモ肉と椎茸は食べやすい大きさに切る。里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切った後、塩揉みをして中火で約5分茹でて湯切りしておく。
①鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら食材をすべて加え、蓋をして10分煮込む。
②醤油、みりんを加えてさらに10分ほど煮込み、食材に火が通ったら蓋をした状態で常温になるまで時間を置いて出来上がり。
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