商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
鶏そぼろ
【3~4人分】常備菜にぴったり!出汁香る鶏そぼろです。
作っておけば、ご飯のお供はもちろん、お豆腐や温野菜にかけたり、卵焼きの具材にと大活躍間違いなし!
冷蔵庫で3日程度保存可能です。
材料
竈出汁粉末
1パック
鶏ひき肉
300g
醤油
大さじ1.5
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろし生姜
大さじ1~2
作り方
①材料をフライパンに全部入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター