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手羽先と大根煮
【2人分】準備時間は5分ほど!あとは炊飯器にお任せで簡単にとろとろの煮物が完成します♬
大根はとろとろ、手羽先はほろほろ食感♪
炊飯器で調理するので、その間他の作業が進められますよ^^
※タッパに入れて冷蔵庫で一晩寝かせたらさらに味がしみて美味しくなります♪
材料
基本の竈出汁
400ml
鶏手羽先肉
5本
大根
10cm程度
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★醬油
大さじ2
★みりん
大さじ1
作り方
【下準備】水400mlと竈出汁出汁1パックで基本の竈出汁をとっておく。
①炊飯窯に基本の竈出汁と★の調味料を入れてよく混ぜておく。
②大根は皮をむいて2㎝程度の厚めの半月切りにしたら、①にカットした大根と鶏手羽先を入れてスイッチオン!
③炊飯が完了したら、保温モードにして1時間程度保温して全体に味がしみ込んだら完成。
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