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鶏肉のカシューナッツ炒め
【2~3人分】カシューナッツの食感がアクセント!メインにぴったりな中華風味炒めです。
カシューナッツは素焼きのモノでも少し乾煎りすると風味がたっておいしいです。
味が薄かったらオイスターソースで調整してください。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
鶏もも肉
150g
カシューナッツ
65g
ピーマン
2個
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
①ピーマンは2㎝角に、鶏もも肉は一口大にカットして片栗粉と塩胡椒をまぶしておく。
②中火に熱したフライパンにカシューナッツを入れ、香りが立つまで炒めたら一旦取り出しておく。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れて中火で炒め、色が変わったらピーマンとカシューナッツをいれてさらに炒める。
④ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料ときのこ出汁粉末を加えて鶏もも肉に火が通ったら完成。
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