商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ナッツとチーズのオイル漬け
【2~3人分】バケットとの相性抜群の、保存にもぴったりなレシピです!
お好みでローズマリーなどのハーブを一緒に漬け込んでも◎
ナッツは何でも大丈夫ですがアーモンドが食感がよくておすすめです^^
材料
野菜出汁粉末
1パック
オリーブオイル
100ml
アーモンド(素焼き)
100g
ナチュラルチーズ
50g程度
作り方
①鍋に野菜出汁粉末とオリーブオイルを入れ弱火で軽く加熱をして粗熱をとっておく。※この時に加熱しすぎると野菜出汁が焦げるため、早めに火からおろす。
②保存容器に1.5cm角にカットしたチーズとアーモンドを入れて①を注ぎ入れたら、冷蔵庫で半日~1日漬け込んで完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター