商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
お雑煮
【2人分】竈出汁の旨味を最大限に引き出した、シンプルなお雑煮レシピ♬
具材は冷蔵庫の中のお野菜など、お好みのものを使用してください。
お出汁の旨味が、年末年始の疲れがちな胃にほっと、染み渡る一品です。
材料
竈出汁
1パック
水
400ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お餅
2個
お好みの具材(ほうれん草/蒲鉾/海老 等)
適量
作り方
【下準備】竈出汁と水で基本の出汁をとっておく。食材は食べやすい大きさにカットしておく。
① 基本の竈出汁と醤油、みりんを鍋に入れて、カットした食材を入れて煮立たせる。
② お餅を焼いて、柔らかくなったら①の中に入れ、ひと煮立ちしたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター