商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
みぞれ汁風お雑煮
【2人分】きのこの旨味と白みその甘みが相性抜群。大根おろしを入れることでさっぱり食べられます。
白みその量は味を見ながら調整してくださいね。
お餅と大根おろしを絡めながら食べるのがおすすめ♬
材料
きのこ出汁
1パック
水
400ml
鶏もも肉
100g程度
お餅
2個
大根おろし
1/2カップ
白みそ
小さじ1~
醤油
小さじ1
お好みの具材(にんじん/三つ葉/蒲鉾等)
適量
作り方
【下準備】水ときのこ出汁で基本のきのこ出汁をとっておく。鶏もも肉は一口大に、大根おろしは水気をしっかりときっておく。
① 鍋に基本のきのこ出汁を入れて火にかける。煮立ったら鶏モモ肉と火の通りにくい具材から順番に入れて中火で煮ていく。
② 具材に火が通ったら白みそ、醬油を加えたら器に盛り、焼いたお餅と大根おろしをたっぷり添えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター