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根菜汁
【2人分】冬が旬の根菜をたっぷりと楽しめるレシピです。
具材はお好みで変更してOK◎
きのこ出汁と醤油だけの味付けですが
しっかりと出汁と野菜の味が楽しめます。
材料
基本のきのこ出汁
400ml
大根
100g
ねぎ
8cm程度
れんこん
30g
にんじん
1/2本
醤油
小さじ1
お好みでネギや三つ葉など
作り方
【下準備】水ときのこ出汁パックで基本のきのこ出汁をとっておく。
① 大根、にんじん、れんこんは小さめの乱切りに、ネギは1cmほどの長さにカットする。
②鍋に基本のきのこ出汁と①の具材を入れて中弱火で煮ていく。具材が柔らかくなったら醤油を加えて味を調えて完成。
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