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かぼちゃときのこのクリームシチュー
【2~3人分】かぼちゃの甘さをきのこ出汁のコクでさらに引き出しました。秋の食卓に嬉しい一品です。
お子様のいるご家庭は鶏もも肉の代わりにベーコンなどをいれても◎
材料
きのこ出汁
1パック
かぼちゃ
300g
玉ネギ
60g
鶏もも肉
150g
お好みのきのこ類
適量
薄力粉
大さじ2
水
50ml
牛乳
300ml
塩
小さじ1/3
胡椒
少々
バター
20g
作り方
①かぼちゃは一口大にカットしたらラップをして、600Wのレンジで3分程度加熱しておく。
② 中火に熱した鍋にバターを入れて溶かし、かぼちゃ以外の材料を火の通りづらい順番でいれて焼いていく。火が通ったらかぼちゃと薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
③ ②に水、牛乳、きのこ出汁、塩、胡椒をいれてとろみが出るまで弱火で5分程度煮込んだら完成。きのこ出汁のパックを取り出して、お好みでパセリなどを振って召し上がれ。
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