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鮭のホイル焼き
【2人分】アルミホイルに包んでフライパンで焼くだけの簡単レシピ。秋の味覚をたっぷり包んで召し上がれ。
きのこ出汁の旨味がしっかりと利いているのでそのままでもお召し上がりいただけますが、
お好みでポン酢や醤油をかけてお楽しみください。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
生鮭の切り身
2切れ
にんじん
50g
えのき
100g
しめじ
50g
バター
10g+10g
ごま油
少々
お好みでネギ・ポン酢・醬油・レモン・すだち等
作り方
【下準備】 ・鮭の切り身に塩ひとつまみ(分量外)を全体に塗り込んで10分程度おいておく。 ・にんじんは千切りに、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
① 鮭1切れに対して30cm程度の長さにカットしたアルミホイルの中央にごま油を軽く広げて、皮目を下にして鮭を置く。
② 鮭の手前と奥にカットしたにんじんを並べ、鮭の上にきのこ類を盛り付けて、上からきのこ出汁(1切れにつき1/2パック)を振りかけ、バター10gを乗せてしっかりと包む。 ※もう一切れも同様に①と②を繰り返して作る。
③ ②をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにしていく。中火で4分→弱火に落として8分程度加熱をしてください。完了したらお好みの調味料や薬味と一緒に召し上がれ。
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