商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ミルクスープパスタ
【1人分】きのこ出汁のコクたっぷりのミルクスープパスタです。
具材は今回はきのことベーコンを使いましたがおうちにある材料でOK。
パパっとつくれるのでランチや、疲れた日の夕食にピッタリなレシピです。
材料
きのこ出汁粉末
1/2パック
パスタ
100g
ベーコン
2枚
お好みのきのこ類
50~100g程度
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
200cc
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
【下準備】 パスタを袋の表記通りに茹でておく。
①ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に、きのこ類は一口大にカットする。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてオイルにニンニクの香りを移していく。
③ ②にベーコン、きのこ類を加えて火が通るまでさっと炒める。
④ 牛乳ときのこ出汁を加えて軽く沸騰したら火を止め、茹で上がったパスタとバター、粉チーズ、塩を加えて全体を絡めたら完成。お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター