栗入り中華風おこわ

【2~3人分】栗をはじめ、秋の味覚たっぷりの中華風おこわです。

栗入り中華風おこわ
もち米がない場合はお米だけで炊き込みご飯としてもお楽しみいただけます。
きのこ出汁を使うことでコクが増し、秋の素材の味がさらに引き立ちます。

材料

  • 基本のきのこ出汁400ml
  • 10粒程度
  • 米・もち米

    各1合(合計2合)
  • ごぼう

    10cm
  • にんじん

    1/2本
  • 舞茸

    50g
  • しめじ

    50g
  • ★酒

    大さじ1
  • ★オイスターソース

    小さじ1
  • ★鶏がら粉末

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★ごま油

    小さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター