商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
栗入り中華風おこわ
【2~3人分】栗をはじめ、秋の味覚たっぷりの中華風おこわです。
もち米がない場合はお米だけで炊き込みご飯としてもお楽しみいただけます。
きのこ出汁を使うことでコクが増し、秋の素材の味がさらに引き立ちます。
材料
基本のきのこ出汁
400ml
栗
10粒程度
米・もち米
各1合(合計2合)
ごぼう
10cm
にんじん
1/2本
舞茸
50g
しめじ
50g
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★鶏がら粉末
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
作り方
【下準備】 ・きのこ出汁1パックと水400mlで基本のきのこ出汁をとっておく。 ・米ともち米をよく洗い、炊飯窯に入れて基本のきのこ出汁を加えて1時間つけておく。
① ごぼう、にんじん、きのこ類をすべて1cm角にカットする。
② 米ともち米が入った炊飯窯に★の材料を入れて混ぜたら①の具材と栗を入れて通常炊飯して炊き上がったら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター