商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
かぼちゃスープ
【3~4人分】かぼちゃの甘さに野菜出汁の旨味を利かせた秋のスープです。旨出汁つゆ(めんつゆ)が味のアクセント♪
旨出汁つゆはなければご家庭にあるめんつゆで代用可能です^^
しっかりとした味付けで、ご飯やパンとも相性ぴったり。
材料
野菜出汁粉末
1パック
★バターナッツかぼちゃ(普通のかぼちゃでもOK)
500g
★水
500cc
旨出汁つゆ(めんつゆで代用可能)
45g
作り方
①かぼちゃは一口大に切っておく。
②★の材料と野菜出汁粉末を鍋に入れ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
③火からおろし、粗熱が取れたら②をミキサーにかけてペースト状にする。
④ ③を鍋に戻して旨出汁つゆを加えてお好みの温度まで加熱したら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター