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秋刀魚とポテトの野菜出汁ソテー
【2人分】秋の味覚『秋刀魚』を洋風に♪しっかりとした味付けで、メインにもおつまみにもぴったりな一品です。
お好みでブラックペッパーを振るとさらに大人な味付けに♪
秋の夜長の晩酌のお供にいかがでしょう?
白ワインとの相性抜群です。
材料
野菜出汁粉末
1/2~1パック
秋刀魚
1尾
じゃがいも
中2個
小麦粉
大さじ2
★水
50cc
★酒
大さじ1
★バター
20g
オリーブオイル
大さじ2
お好みでレモン・パセリ・ブラックペッパー等
適量
作り方
① じゃがいもは厚さ8mm程度の輪切りにし、耐熱容器にいれて600Wのレンジで3分程度加熱する。
② 秋刀魚は頭をおとし、内臓・背骨を撮ったら5cm程度の長さに切って小麦粉を薄くまぶす。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて両面がカリっとするまで焼いたら一旦お皿に取り出す。
④ ③のフライパンに①を入れて焼き色がつくまで炒めたら③を戻しいれて★の材料と野菜出汁粉末を入れて炒める。水気がなくなったらお皿に盛って、お好みでレモン、ブラックペッパー、パセリをふって完成。
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