秋刀魚とポテトの野菜出汁ソテー

【2人分】秋の味覚『秋刀魚』を洋風に♪しっかりとした味付けで、メインにもおつまみにもぴったりな一品です。

秋刀魚とポテトの野菜出汁ソテー
お好みでブラックペッパーを振るとさらに大人な味付けに♪
秋の夜長の晩酌のお供にいかがでしょう?
白ワインとの相性抜群です。

材料

  • 野菜出汁粉末1/2~1パック
  • 秋刀魚

    1尾
  • じゃがいも

    中2個
  • 小麦粉

    大さじ2
  • ★水

    50cc
  • ★酒

    大さじ1
  • ★バター

    20g
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • お好みでレモン・パセリ・ブラックペッパー等

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター