さつまいもグラタン

【2人分】簡単ホワイトソースレシピで手作りグラタンに挑戦!野菜出汁の旨味とさつまいもの優しい甘さが相性抜群です♪

さつまいもグラタン
バターと小麦粉を事前によく練っておくことでダマになる心配がない簡単ホワイトソースレシピ♪
野菜出汁で味付けすることでそれだけでしっかりとしたおかずになります^^
お野菜もお好みのものをつかってもおいしくお召し上がりいただけます。

材料

  • 野菜出汁粉末1/2~1パック
  • さつまいも

    1本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ベーコン

    2枚
  • 牛乳or豆乳

    2カップ
  • バター

    30g
  • 小麦粉

    30g
  • サラダ油

    大さじ1
  • 粉チーズ

    適量
  • シュレッドチーズ

    適量
  • 適量
  • 胡椒

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター