和風きのこ麻婆

【2人分】出汁香る、ちょっぴり珍しい和風の麻婆です。ご飯が進みます♬

和風きのこ麻婆
具材をきのこからお豆腐に変えれば和風麻婆豆腐にも♪
色々とアレンジが効く万能な味付けです。

材料

  • 竈出汁粉末1/2パック
  • お好みのきのこ類

    300g
  • 鶏ひき肉

    100g
  • ネギ

    10g
  • 生姜

    小さじ1
  • ごま油

    大さじ1
  • 豆板醬

    大さじ1/2
  • 醤油

    小さじ1
  • 120cc
  • 水溶き片栗粉

    適量
  • お好みで小口ネギ

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター