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和風きのこ麻婆
【2人分】出汁香る、ちょっぴり珍しい和風の麻婆です。ご飯が進みます♬
具材をきのこからお豆腐に変えれば和風麻婆豆腐にも♪
色々とアレンジが効く万能な味付けです。
材料
竈出汁粉末
1/2パック
お好みのきのこ類
300g
鶏ひき肉
100g
ネギ
10g
生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醬
大さじ1/2
醤油
小さじ1
水
120cc
水溶き片栗粉
適量
お好みで小口ネギ
適量
作り方
① ネギはみじん切りに、きのこは食べやすい大きさにカットする。
② フライパンにごま油とカットしたネギと生姜を入れて、香りが立ったら鶏ひき肉を炒める。
③ 鶏ひき肉に火が通ったらきのこ類と豆板醬、竈出汁粉末、醤油を入れてさらに炒める。
④ きのこがしんなりとしたら水と水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。お好みでネギを散らしてくださいね。
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