商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
秋の恵みのバター味噌汁
【2人分】秋の食材でつくる具だくさんのお味噌汁。バターを入れることでまろやかに仕上げました。
お味噌は白みそか合わせ味噌がおすすめです^^
バターを入れることでまろやかなコクが出ますのでお子様も喜ぶこと間違いなし♪
材料
竈出汁
1パック
水
400ml
鶏もも肉
100g
お好みの野菜やきのこ類
150~200g程度
味噌
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
適量
作り方
【下準備】水と竈出汁で基本の竈出汁をとっておく
① 鶏もも肉は一口大に、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。
② 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。全体の色が変わってきたらカットした野菜を火が通りにくい順から加えて順番に炒める。
③ 全体がしんなりしたら基本の出汁を加えてひと煮立ちさせたら味噌を溶きいれて器に盛る。バターをひとかけら(10g程度)入れて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター