商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
減塩 かけうどん
健康に気をつけている方に
竈出汁に帆立エキスを加え、旨味をプラスすることで塩分をカットした減塩だし。その旨味をシンプルなうどんでご賞味ください。
材料
うどん
1玉
減塩だし
1袋
水
400ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
薬味(茗荷や生姜など)
お好みで
作り方
鍋に減塩だし1パックと水を入れ、火にかけて沸騰してから3分ほど煮出す。そこに醤油とみりんを加えてひと煮立ちさせる。
うどんを器に盛り付け、出汁つゆを注いぎ、薬味を上に添えたら完成
健康や美容の為、塩分を控えたい方におすすめです。
塩分を抑えながらも出汁の旨味でおいしくお召し上がりいただけます。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター