きゅうりの一本漬け

【2人分】夏の水分・塩分補給にもぴったりな一品。常備菜にもおすすめです。

きゅうりの一本漬け
鷹の爪の量はお好みで調整してくださいね。
無しでもおいしくお召し上がりいただけます。
しっかりと味がついているのでビールのお供にもぴったりです。

材料

  • きゅうり

    2本
  • ★竈出汁粉末1/2パック
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★砂糖

    小さじ2
  • ★酢

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★鷹の爪

    1本
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ※お好みで白ごま

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター