商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きゅうりの一本漬け
【2人分】夏の水分・塩分補給にもぴったりな一品。常備菜にもおすすめです。
鷹の爪の量はお好みで調整してくださいね。
無しでもおいしくお召し上がりいただけます。
しっかりと味がついているのでビールのお供にもぴったりです。
材料
きゅうり
2本
★竈出汁粉末
1/2パック
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★鷹の爪
1本
★ごま油
大さじ1
※お好みで白ごま
適量
作り方
① きゅうりのヘタを切り落とし、ピーラーで縞模様になるように皮をむく。 ※気になる場合は板摺をしてください。
② ジップロックに★の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせたら①を入れて空気をぬいてよく揉みこむ。
③ 冷蔵庫で3時間~1晩なじませたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター