商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
焼きとうもろこし
【2人分】とうもろこしの優しい甘さと旨出汁つゆの凝縮された旨味がベストマッチ♬
旨出汁つゆの量はお好みで調整してください。
バターは無塩のものでもOKですがその際は塩をちょっぴり足して焼けば美味しく仕上がります。
材料
とうもろこし
2本
旨出汁つゆ
大さじ2~4
有塩バター
10g
作り方
①とうもろこしの髭を切り落とし、皮を数枚残してラップで包んで500wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱する。
② ①をラップで包んだまま粗熱をとり、粗熱が取れたら皮をむく。
③フライパンにバターを熱し、②を入れて焼き色がつくまで中火で焼いていく。焼き色がついたら旨出汁つゆを加えて絡めながら転がす。旨出汁つゆがしっかりと絡まったら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター