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豚肉と茗荷の甘酢ソテー
【2人分】豚肉と茗荷と甘酢の相性がピッタリ♪さっぱりだけどコクがありご飯が進みます。
お酢と焼くことでお肉がしっとりと柔らかく仕上がります。
材料
豚肩ロース肉
2枚
茗荷
3個
★旨いかける甘酢
大さじ2
★水
大さじ4
★酒
大さじ3
★醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1.5
お好みでレタス等
作り方
①フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。豚肉は筋を切って塩胡椒を振ったら小麦粉を全体にまぶす。★の材料は混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンに豚肉を入れ、片面がこんがりしたら裏返し、★の材料を加えてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら半分に切った茗荷を加えて1分間ほど火を通す。
③フライパンから取り出して、食べやすい大きさにカットしたら茗荷と一緒にお皿に盛って完成。
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