商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
キャベツのピリ辛南蛮漬け
【1~2人分】調理時間10分以内でつくる副菜レシピ♪さっぱりしていていくらでも食べられます♪
鷹の爪の量はお好みで調整してください^^
南蛮酢のさっぱりさとごま油の風味がよく合います。
材料
キャベツ
200g
★旨いかけ南蛮酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1/2
★塩
少々
★鷹の爪
少々
★白いりごま
適量
作り方
①キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
②鍋たっぷりの熱湯に塩(分量外)をいれて、①のを入れて色が鮮やかになるまでさっと煮る。
③ ②をざるに揚げて水気をきり、熱いうちにボウルに移して★の材料を加えてよく混ぜたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター