商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
鶏肉と野菜のさっぱり焼き
【2人分】鶏肉と旬の野菜でスタミナチャージ!さっぱりなので暑い時期にぴったり♪
今回は夏の野菜を使用しましたが、ぜひその時の旬のお野菜を使ってくださいね^^♪
にんじんやサツマイモ等もとっても合います!
材料
鶏モモ肉
200g
オクラ
4本程度
かぼちゃ
1/8個
ナス
1本
★旨出汁つゆ
大さじ4
★砂糖
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
少々
白いりごま
適量
作り方
①鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をふっておく。オクラは板ずりをして斜めに、ナスは輪切りに、かぼちゃは薄切りにカットしておく。
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱したら鶏肉を皮目を下にして焼いていく。両面こんがりしたらナス、かぼちゃ、オクラも加えて火が通ったら器に盛り付ける。
③★の材料をすべて混ぜ合わせて②にかけて、お好みで白いりごまを振ったら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター