ごはんが進む!野菜炒め

出汁が決め手のごはんが進む野菜炒め

ごはんが進む!野菜炒め
夕飯のおかずにもう一品ほしい時に、出汁と生姜がかおる野菜炒めはいかがですか?ごはんが進む一品です。

材料

  • 切落し豚肉

    150g
  • カット野菜

    1袋
  • 擦り下ろした生姜(チューブでもOK)

    1かけ分
  • ごま油

    大さじ1
  • 旨出汁つゆ30㏄
  • 青ネギ(あれば)

    適量

作り方

銀の森で人気No.1の竈出汁をベースに作った旨出汁つゆを使ったレシピ。
カンタンに出汁がしっかり香るお料理が出来上がります。

カット野菜を使えば、包丁いらずで簡単!
切落し豚肉とカット野菜をごま油で炒め、火が通ったら旨出汁つゆに擦り下ろした生姜を加えた調味液を加えて、絡めるだけ。
生姜の擦り下ろしもチューブを使えば手間いらずで栄養満点の美味しい野菜炒めができちゃいます!

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター