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和風ガパオライス
【2人前】きのこ出汁でコクをアップした和風のガパオライス♪大葉の香りが食欲をそそります。
辛みがなく、お子様も食べやすいので夏休みのランチにもおすすめ♪
細かく切ったきのこなどを加えてもおいしいですよ。
材料
鶏ひき肉
250g
大葉
8~10枚
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ネギ
1/3本
にんにく
1片
卵
2個
ご飯
2人分
★きのこ出汁粉末
1パック
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★お酢
小さじ2
油
大さじ1
黒胡椒
適量
作り方
①パプリカとニンニクは粗みじん切り、ネギは小口切り、大葉は手でちぎっておく。
②フライパンに油とニンニクを熱して、鶏ひき肉をパラパラになるよう炒めていき、全体の色が変わったら★の材料を入れて炒める。
③鶏ひき肉にしっかりと火が通ったらパプリカとネギを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら大葉を加えたら火を止める。ざっくりと混ぜ合わせたら器にご飯と一緒に盛り付ける。
④そのままフライパンに油(分量外)を熱して卵で目玉焼きを作って③に乗せたら完成。お好みで黒胡椒などを振って召し上がれ。
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