和風ガパオライス

【2人前】きのこ出汁でコクをアップした和風のガパオライス♪大葉の香りが食欲をそそります。

和風ガパオライス
辛みがなく、お子様も食べやすいので夏休みのランチにもおすすめ♪
細かく切ったきのこなどを加えてもおいしいですよ。

材料

  • 鶏ひき肉

    250g
  • 大葉

    8~10枚
  • 赤パプリカ

    1/2個
  • 黄パプリカ

    1/2個
  • ネギ

    1/3本
  • にんにく

    1片
  • 2個
  • ご飯

    2人分
  • ★きのこ出汁粉末1パック
  • ★酒

    大さじ1
  • ★醤油

    大さじ1.5
  • ★砂糖

    小さじ1
  • ★お酢

    小さじ2
  • 大さじ1
  • 黒胡椒

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター