商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
冷製コーンスープ
【2人前】コーン缶で作る簡単レシピ!温かい状態でも美味しく召し上がっていただけます^^
攪拌したあとは、しっかりとざるで濾すのがポイントです♪
コーンの優しい甘さが楽しめる、お子様が大好きなスープです。
材料
野菜出汁粉末
1/2袋
コーン缶
180g
バター
10g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
塩
少々
パセリ
飾り用
作り方
①ミキサーまたはフードプロセッサーに水気をよくきったコーンと牛乳を入れて滑らかになるまで攪拌します。
② ①をざるで濾しながら鍋に移し、バター、野菜出汁粉末を入れて中弱火にかけて沸騰直前で火を止める。
③ ②に生クリームを加えて塩で味を調えたら冷蔵庫でよく冷やして完成。お好みでパセリを飾って召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター