商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
夏野菜のマリネ
【2~3人前】夏の食卓の副菜にぴったりな一品です♪さっぱりしているのでパクパク箸が進みます。
お野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
お酢を効かせたレシピなので、甘めがお好みの方ははちみつの量を多めに調整してくださいね♪
材料
ナス
2本
かぼちゃ
1/8個
オクラ
5本
ミニトマト
5~8個
水
大さじ2
★野菜出汁粉末
1/2パック
★酢
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★黒胡椒
適量
★塩
一つまみ
作り方
①ナスは大きめの乱切りに、オクラは半分に切っておく。かぼちゃは1cm程度の厚さに切り、3分ほどレンジで加熱しておく。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して①の野菜を並べて両面焼き色がつくまで焼いたら、水を加えて水分が無くなるまで炒める。
③★の材料を大きめの器に入れてよく混ぜたら②を加えて全体をよく混ぜる。半分に切ったミニトマトを加えてさらにさっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて味がなじんだら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター