商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
冷やし味噌汁
【2人前】食欲が低下しがちな夏につめた~いお味噌汁はいかが?たっぷりの夏野菜をつかって夏バテ予防♪
カボチャやオクラなど、火を通す必要があるものはレンジで加熱することで調理時間を短縮♪
簡単に作れてさっぱりと食べやすいので夏の食卓の一品におすすめです。
材料
基本の竈出汁
400ml
味噌
大さじ2
お好みの具材(今回はオクラ・南瓜・豆腐・ミニトマトを使用)
適量
作り方
【下準備】水400mlと竈出汁1パックで基本の竈出汁をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
①具材を食べやすい大きさにカットする。(※火を通す必要があるものはレンジで加熱しておく。)
②冷やしておいた竈出汁に味噌を溶かして、①を入れた容器に一緒に盛って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター