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ゴーヤチャンプルー
【2~3人前】出汁粉末を使ってパパっと一品!ゴーヤと豚肉で夏バテ予防♪
お出汁の旨味がギュッとつまった夏バテ予防にピッタリの一品です!
ご飯との相性もばっちり!
材料
竈出汁粉末
1パック
ゴーヤ
1/2本
豚バラ肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
醤油
大さじ2
ごま油
適量
かつお節
適量
作り方
①ゴーヤは薄くスライスして10分程度水にさらしておく。玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらゴーヤを加えて炒める。
③豆腐を崩しながら加え、竈出汁粉末と醤油を全体に絡めたら、溶き卵を入れて炒めたら完成。
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