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鶏飯風出汁茶漬け
鹿児島の郷土料理の鶏飯を冷たい出汁とサラダチキンでアレンジ!
基本の竈出汁を冷やしておくと、夏の夜食や軽食にぴったりな冷たいお茶漬けが簡単に作れます♬
薬味は山葵や茗荷、刻みのりなどがおすすめです。
材料
基本の竈出汁
150ml
ご飯
茶碗1杯分
サラダチキン
適量
小口ねぎ
適量
炒り卵
適量
お好みの薬味等
お好みで
作り方
【下準備】水400mlと竈出汁1パックを使い基本の竈出汁をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
①ご飯茶碗にご飯をよそう。
②サラダチキンを食べやすい大きさに切り、炒り卵と一緒に①の上にのせて冷やしておいた竈出汁を上から注ぐ。
③小口ネギとお好みの薬味をさらにトッピングして完成。
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