商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
サーモンのクリームパスタ
【2人前】シンプルだけど、コク深い極上パスタ♬特別な日の食卓にぜひ!
サーモンをお花の形に盛り付ければ、特別な日のディナーにピッタリの一品に♬
ピンクペッパーなどで飾り付けても可愛く仕上がりますよ^^
材料
きのこ出汁粉末
1パック
パスタ
150g
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
【飾り用】
スモークサーモン
8~10枚
ベビーリーフ
適量
作り方
【下準備】パスタを塩(分量外)を入れたお湯で表示通りに茹でる。 玉ねぎはみじん切りにする。
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カットした玉ねぎを色が透き通るまで炒める。
② ①に生クリーム、きのこ出汁粉末を加えて弱火にし約3分ほど煮詰めて塩コショウで味を調える。
③ 茹で上がったパスタを②に絡めてさらに盛り付ける。スモークサーモンとベビーリーフを添えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター