商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
春野菜の生地なしキッシュ
【2~3人前】生地なしのらくらくレシピ♪野菜出汁でジューシーな味わいです。おもてなしレシピにもおすすめ!
今回は春野菜を使用しましたが、ぜひ季節ごとに旬のお野菜をおつかいくださいね^^
トマトを入れると、見た目が鮮やかになっておすすめです。
※今回は直径18cmのタルト皿を使用しました。
材料
野菜出汁粉末
1パック
アスパラガス
3本
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
ベーコン
70g
オリーブオイル
適量
★卵
1個
★牛乳or豆乳
100ml
★粉チーズ
大さじ1
★ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
少々
作り方
①アスパラガスは3cmほどの斜め切りに、新玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは棒状に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、①のミニトマト以外の材料をしんなりするまで炒めて塩コショウで味を調える。
③★の材料と野菜出汁粉末をボウルに入れてよく混ぜ、キッシュ液をつくる。
④耐熱皿に②を入れてその上から③のキッシュ液を注ぎ入れる。※この時、具材を少しのけておいてキッシュ液の上から飾り付けをするときれいに仕上がります。
⑤180℃のオーブンで25分程度焼いて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター