商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
レンチン肉じゃが
定番メニューをかける出汁とレンジで簡単調理♪
一人暮らしの方にぴったり!
レンジを使って簡単に1人前の肉じゃがの完成です♪
ポイントはお野菜を小さく切るだけ。
材料
かける出汁
1/2パック
豚肉(薄切り)
80g
じゃがいも
1個
人参
5cm程度
玉ねぎ
1/8個
★水
大さじ5
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
作り方
①じゃがいもは小さめの一口大に切り水に浸けておく。 にんじんは薄い輪切り又は半月切りに、玉ねぎは薄切りに切り、 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
②耐熱容器に切った豚肉を並べて、その上に①の野菜を乗せていく。
③かける出汁と★の調味料をよく混ぜ、②にかける。
④ ③にふんわりとラップをかけて600wのレンジで8~9分加熱し、取り出したらいったん全体をよく混ぜる。混ぜたら再度ラップをかけて粗熱が取れるまでおいたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター