商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
お手軽シュウマイ
【2人分】レンジでつくる簡単シュウマイ。きのこ出汁でしっかり味をつけているのでそのままでも美味しく食べれます!
味がしっかりついているのでお弁当に入れても◎
お醤油や辛子はもちろん、おろし生姜でさっぱり食べるのもおすすめです。
材料
きのこ出汁粉末
1パック
合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
10枚
キャベツ
1枚
溶き卵
1個分
★醬油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
作り方
① 玉ネギはみじん切りに、キャベツはざく切りにする。
② ポリ袋に豚ひき肉・みじん切りにした玉ネギ・きのこ出汁粉末、溶き卵、★の調味料を入れてすべての食材がしっかりとなじむまで揉み混ぜる。
③ 耐熱皿にざく切りにしたキャベツを並べて10等分にした②を丸めて並べたら、軽く水にくぐらせたシュウマイの皮を肉だねに被せる。
④ 酒(分量外)を大さじ1③に回しかけて、ふんわりとラップを被せて電子レンジ600wで6分加熱する。しっかりと火が通ってたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター