桜エビと筍の炊き込みご飯

【3~4人分】春らしい炊き込みご飯をきのこ出汁で。炊飯器に具材を入れたらあとはスイッチを押すだけの簡単レシピ♪

桜エビと筍の炊き込みご飯
枝豆やそら豆はなくても美味しく召し上がれますが
あると色味も風味もより春らしくなっておすすめです。

材料

  • きのこ出汁1パック
  • 400ml
  • お米

    2合
  • 筍(水煮又は茹でたもの)

    120g
  • 桜エビ

    10g
  • 油揚げ

    1枚
  • ★酒

    大さじ2
  • ★醬油

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • お好みで枝豆やそら豆など

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター