商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
中華風ミルクスープ
【2人分】きのこ出汁でコクをだした中華風味の優しいスープです。ぜひ旬の柔らかい春キャベツや新玉ねぎでお楽しみください。
具材を煮込むときに出汁を取るので短時間で本格的なスープが作れます。
優しいお味なので朝食にもおすすめ。
材料
きのこ出汁
1パック
水
300ml
豆乳
200ml
春キャベツ
2~3枚
新玉ねぎ
1/4個
ベーコン
80g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
【下準備】 ベーコンは1cm幅に、キャベツと玉ねぎは食べやすい多きさに切っておく。
① 鍋にごま油を熱し、ベーコンとキャベツと玉ねぎを入れて軽く炒める。
② 玉ねぎがしんなりとしたら水ときのこ出汁を加えて蓋をし、沸騰したら弱火で約4分煮たら出汁パックを取り出す。
③ 豆乳と鶏がらスープの素を加えて沸騰直前まで温めたら塩胡椒で味を調えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター