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新玉ねぎのファルシー
【2人分】旬の新玉ねぎをつかったおしゃれな一品をご紹介♪手が込んでそうだけどレンジを使った簡単時短レシピです^^
ちょっと特別な日の食卓にぴったりな一品です。
新玉ねぎを使うことでトロトロに仕上がります。
ベーコンはなくても大丈夫ですが、あると格段に旨味がでるので是非使ってくださいね。
材料
野菜出汁
2パック
水
600ml
新玉ねぎ
大2個
合い挽き肉
120g
ベーコン
1~2枚(無くても可)
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
塩胡椒
適量
お好みでパセリや黒胡椒
作り方
【下準備】 野菜出汁と水で濃いめの野菜出汁をとっておく。
① 新玉ねぎは上下切り落として皮をむく。上の部分3/4くらい、下の部分は根の部分を少しだけ切りおとす
② ①に一つずつラップを巻いて600wのレンジで5分加熱をしたら、玉ねぎをスプーンなど使ってくり抜き、器にする。
③ くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、パン粉(+牛乳)、塩胡椒をして、よく混ぜたら②に詰める。
④ 鍋に濃いめの野菜出汁を入れて煮たてたら、③と細切りにしたベーコンを加えて蓋をして肉ダネに火が通るまで煮る。
⑤ 塩コショウでスープの味を調えたら器に盛って完成。お好みでパセリや黒コショウを振って召し上がれ。
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