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出汁がらチャーハン
出汁をとった後の出汁がらを捨てずに再利用♪お出汁が優しく香るチャーハンです。
出汁がらがない場合は竈出汁の粉末で作っても◎
その場合は1人分につき1/2パック程度をお使いください。
材料
竈出汁の出汁がら
1パック分
温かいごはん
お茶碗1杯分
卵
1個
長ネギ
5cm程度
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1弱を2回分
塩胡椒
適量
作り方
① 卵をよく溶きほぐしておく。長ネギは細かく切っておく。
② フライパンにサラダ油小さじ1を入れてよく熱し、①の卵を入れたら手早く半熟になるまで炒めて一旦取り出す。
③ 同じフライパンにもう一度サラダ油小さじ1弱を加えて中火にかける。だしがらと長ネギを入れてさっと炒め、続けて温かいごはんを加えて、炒め合わせます。
④ 全体がまんべんなく混ざったら卵を戻し入れ、さらに炒める。
⑤ 醤油を加えて味を見ながら塩胡椒で味を調えたら完成。
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