商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ツリースープ
【2~3人分】じゃがいもとほうれん草のポタージュで作るクリスマスレシピ♪
お好みで粉チーズなどで飾り付けしても◎
こっくりとした寒い日にぴったりなメニューですので日々の献立としてもぜひ♪
材料
野菜出汁
1パック
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
50g
水
200ml
牛乳
200ml
塩胡椒
適量
有塩バター
10g
飾り付け用人参
適量
作り方
① じゃがいもは半月切りにして水にさらし、しっかりと水気をきっておく。玉ねぎは薄切りにする。
② 鍋にバターを溶かし①を入れて弱火で玉ねぎが透明になるまで炒める。水と野菜出汁パックを加え、煮立ったら弱火にし4分程煮たら野菜出汁を取りだしさらに5分程度煮込む。
③ ②の粗熱がとれたら、ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。鍋に戻しいれて牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら塩、胡椒で味を調えてください。
④ ほうれん草をラップに包み、レンジで1分30分ほど加熱し、水気を切ったら3~4㎝幅に切り、③のスープをお玉2~3杯分取り分けてほうれん草と一緒に滑らかになるまでミキサーで攪拌する。
⑤ 器にじゃがいものポタージュを盛り付け、スプーンでほうれん草のポタージュをツリーの形になるように飾り付ける。星形に抜いたにんじんを添えて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター