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和風ローストビーフ
クリスマスディナーのメインにぴったり♪漬け込むだけでしっかりと味がつきます。
出来上がりまでに時間はかかりますが調理自体はとっても簡単♪
ソース無しでおいしく召し上がっていただけます。
薬味として竈の柚子胡椒と相性抜群です^^
材料
竈出汁
1パック
牛肉ももかたまり
250g程度
★酒
100ml
★醤油
100ml
★みりん
50ml
★水
100ml
塩胡椒
適量
作り方
【下準備】牛肉ももかたまりを常温に戻し、塩胡椒を多めにすりこんでおく。
① フライパンに油(分量外)を熱し、全面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。全面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、5分程度蒸し焼きにする。
② 鍋に★の材料と竈出汁を入れて煮立たせる。グツグツしだしたら弱火にし4分ほど煮たら竈出汁を取りだし、①のお肉を入れたら火を止める。アルミホイルを被せてさらに蓋をしたら鍋のまま冷めるまで放置する。
③ ②が覚めたら保存袋又はタッパーに汁ごと移し替えて、10時間ほど冷蔵庫で味をしみ込ませる。
④ 薄く切ってお召し上がりください。お好みで柚子胡椒やブラックペッパーと一緒にどうぞ。
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