商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
冬野菜の出汁グラタン
出汁とベーコンの旨味が詰まった変わり種グラタン♪
野菜は他のものに変えても◎
ホクホクとした食感が楽しめるよう、根菜がおすすめです^^
材料
竈出汁
1パック
水
400ml
レンコン
200g
里芋
5~6個程度
長ネギ
1/2本
ベーコン
100g
シュレッドチーズ
80g
塩
適量
作り方
【下準備】竈出汁と水で基本の竈出汁をとり、塩と合わせておく。
① 野菜とベーコンをそれぞれ一口大にカットする。※大きめがおすすめです。
② 耐熱容器に野菜とベーコンを並べ、竈出汁をそそぐ。※竈出汁は容器のふちより下になるように。
③ ②の全体にシュレッドチーズをたっぷりと散らして、250°のオーブンで20分程度焼く。 ※お使いのオーブンによって焼き加減が異なりますので都度確認しながら焼いてください。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター