商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
まるごと人参ごはん
材料を炊飯器にセットしたらあとはスイッチを押すだけ!
スイッチを押すだけで簡単栄養満点ごはんの完成♪
野菜出汁の旨味と人参の優しい甘みの相性がバツグンです!
材料
野菜出汁
1パック
水
400ml
米
2合
人参
1本
醤油
小さじ1
バター
20g
パセリ・ブラックペッパー
適量
作り方
【下準備】水と野菜出汁で基本の野菜出汁をとっておく。
① 人参の皮をむいて頭を切っておく。
②よくあらったお米を炊飯器に入れて、野菜出汁を2合分の線まで入れて醤油を加えて①を上に乗せる。
③ 通常炊飯をして炊き上がったら、しゃもじで人参を切りながらバターを加えてよくまぜる。 お好みでパセリやブラックペッパーを振って完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター